残ったお餅で!レンチンでとろ〜り♪「餅チーズチヂミ」の作り置き

 

明けまして、おめでとうございます^^

今年も、どうぞどうぞ宜しくお願い致します〜〜〜!!

今年初の連載は、大好きな『餅』を使ったチヂミです。レンジでチン!ですぐ食べられるのも嬉しいですね〜♪モッチモチ〜♡

ポン酢にラー油、ポン酢に、食べるラー油など、お好みのタレで頂きます!

レンチンでとろ〜り♪「餅チーズのニラチヂミ」の作り置き



<材料>3~4人分


  • 切り餅(1.5cmの角切り)・・・1切れ


  • ニラ(3cm幅)・・・1/2束


  • 人参(細切り)・・・1/4本


  • とろけるチーズ・・・20g


  • (A)薄力粉・・・大さじ3


  • (A)片栗粉・・・大さじ2


  • (A)塩・・・小さじ1/3


  • (A)水・・・50ml


  • ごま油・・・大さじ2

<作り方> 調理時間10分

1)ボウルに(A)を混ぜ合わせる。

2)刻んだ餅、ニラ、人参を加えてざっくりと混ぜる。

3)フライパンにごま油を熱し、(2)を広げて焼く。上にとろけるチーズをのせる。

4)       底がしっかり焼けたら、裏返して中まで火を通す。食べやすく切り、器に盛る。



☆タレは、ポン酢にラー油・ポン酢に食べるラー油など、辛子醤油でも美味しいです。
次ページ :  ☆冷蔵庫で4日、冷凍庫で2週間保存できます。 ↓↓ …>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年6月22日今日の献立

火を通したチーズやハーブの香りが食欲をそそります。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.