クリスマスは温め直すだけ!「サーモンとポテトのチーズ焼き」の作り置き

 

おはようございます^^

もうすぐクリスマスがやってきますね♪♪パーティーなどにも使える、今日の作り置き。

『サーモンとポテトのチーズ焼き』です。バゲットなどを添えても、喜ばれますよ〜!温め直すだけでOK~♪なのは、嬉しいですね。

クリスマスは温め直すだけ!「サーモンとポテトのチーズ焼き」



<材料>3~4人分


  • じゃがいも・・・(大)2個


  • サーモン(生鮭の切り身)・・・1切れ


  • (A)白ワイン・・・大さじ1


  • (A)塩・・・小さじ1/4


  • 牛乳・・・1カップ


  • とろけるチーズ・・・40g


  • 粉チーズ・・・大さじ2


  • パセリ・・・少々


  • 塩・・・少々

<作り方> 調理時間20分

1)じゃがいもを一口大に切り、ひたひたに浸かるほどの水を入れて茹でる。

2)じゃがいもが柔らかくなったら茹で汁を捨て、弱火で加熱しながらじゃがいもを崩す。牛乳を加え、なめらかにする。

3)サーモンを耐熱皿にのせ、(A)を加えてレンジ(600w)で3分半加熱する。サーモンをほぐして(2)に加え、塩で味をととのえる。グラタン皿に入れる。

4)       とろけるチーズをのせて粉チーズを振り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
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