マンネリ解消!定番ストック野菜でらくらく「ヘルシーおかず」5選

 

買い物に行けなくてもとりあえず常備してあるストック野菜といえば、「にんじん・じゃがいも・たまねぎ」が定番ですよね。いつもある食材だけに、それを使って何か作るというと同じようなレシピばかりになってしまいませんか?

そこで今回は、お家にあるストック野菜を大活用してできる「ヘルシーおかず」レシピを集めてみました!

チンして混ぜるだけ!やみつき「ポテサラ」


じゃがいもとにんじんの2つがあればすぐにできちゃうポテサラレシピがこちら♪食材も手間もかけてないのに美味しい秘密は砂糖を加えた水と一緒にチンすること!

味が濃すぎたりマヨネーズが多すぎると少しで飽きてしまいがちですが、マヨネーズとコンソメを合わせた特製調味料を使うと不思議!シンプルなのにやみつきになりますよ~!

(材料これだけ!?ポテトサラダ★by:*まうす*さん)

詳しいレシピをチェック>>

うまみたっぷり!「ベジポタージュ」


ストック野菜のにんじん・たまねぎ・じゃがいもがあれば、朝にぴったりの栄養満点トロうまスープもできちゃいます!

オリーブオイルで野菜をさっと炒めたら、お水とチキンコンソメを加えてコトコト火にかけます。
次ページ :  野菜に火が通ったら、ブレンダ―(かミキサー)でガーッと混ぜ…>>
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