朝のお腹にやさし~い♪簡単ヘルシー「おかずスープ」5選

 

胃腸にくることも多い冬の風邪…お腹の調子がすっきりしない、食欲も落ちているような気がしてきたら危険信号!栄養不足で免疫力が低下するとウィルスに負けてしまいます!

そこで今回おすすめしたい朝ごはんは、野菜がメインで重すぎず、お腹に優しい「ヘルシーおかずスープ」レシピ。これだけでしっかりお腹にたまるので、満腹感もアリ♪なスープの数々、チェックしてみて!

弱った胃腸に優しい♪「ふわトロかきたま汁」


胃腸の調子がいまひとつの時には、こんなお腹に優しくてしっかり栄養が摂れるスープが食べたいですよね。

お湯を沸かして昆布茶・オクラ・わかめ加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を加えてふわっと混ぜたら出来上がりです♪

(ふわとろ~オクラとわかめのかきたま汁☆by:エリオットゆかりさん)

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つるっと美味しい♪「皮だけワンタンスープ」



中華だしのスープに餃子の皮とネギを加えて温めるだけの簡単レシピ!具のない皮だけワンタンですが、つるんとした喉越しと中華だし、ネギのうまみで止まらない美味しさ♪

チューブのおろし生姜を加えるだけで、手軽にうまみUP!風邪予防にも◎!

(「大絶賛のワンタンスープ」具は餃子の皮とネギだけでOK!by:ATSUKO KANZAKI(a-ko)さん)

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冷蔵庫の残りもの野菜で!「ミネストローネ」


ベーコンと一緒に余っている野菜を食べやすい大きさにカットしたら、オリーブオイルで炒めてからトマト缶+コンソメのスープで煮込んで完成!

トマトの酸味にローズマリーの香りが加わるだけで味に深みが出ます♪コトコト煮込んだ野菜を1杯でたっぷり食べられますよー!

野菜たっぷり♪ローズマリー風味のミネストローネby:Yuka*chiさん)

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トロ~リぽかぽか♪「ひよこ豆スープ」


ひよこ豆(ゆで)をコンソメスープで軽く煮、ブレンダ―やミキサーでペースト状にしてからスープに戻して米粉を加えればOK!ホクホク豆と米粉のとろみでお腹も温まる、優しい味わいのスープです。
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