あったか野菜で風邪予防!簡単「ほかベジ」朝ごはんレシピ5選

 

暦の上ではまだ秋とはいえ、日によっては朝から暖房をつけたくなるほど冷えることも…。風邪予防のために、野菜などで栄養をしっかり摂りたい季節でもありますよね。

今日は、冷えた朝に体をホカホカに温めてくれる、ヘルシーな野菜たっぷり「ほかベジ」朝ごはんレシピを、編集部のベジ好きスタッフが5つピックアップしてみました♪

おだし味でほっこり♪野菜たっぷり「和ポトフ」

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大根、じゃがいも、人参を大きめに切って、だしや和風の味つけで煮込んだ関西風「和風ポトフ」。

根菜と生姜が体をほかほかに温めてくれます☆米を入れることで大根が柔らかくなるそう。

レシピの通り圧力鍋で作ると時短でできますが、無い場合は普通のお鍋でコトコト煮込めばOK♪

(野菜たっぷり和ポトフby:ひょ子さん)

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レンジで時短!秋冬もおいしい「ラタトゥイユ」

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ラタトゥイユといえば夏野菜のイメージですが…じゃがいも、玉ねぎ、にんじんにキャベツ、年中おいしい定番野菜で、秋冬も楽しんでみませんか?

このレシピは、煮込みをレンチンにおまかせ!忙しい朝でも時短でほかほかの1品ができちゃいますよ♪

れんこんやごぼうなど、体をあたためる根菜でアレンジしても◎

(「レンジで時短♪ラタトゥイユ」パスタやオムライスにも◎by:ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん)

詳しいレシピをチェック>>

ホクホクおいしい!「温野菜サラダ」

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かぼちゃ、焼き芋、甘栗。
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