和風ポテサラ!?ねっとり食感にやみつき♪簡単「里芋サラダ」

 

おはようございます!

先日ご紹介した「プリンですぐできるカスタードトースト」はいかがでしたか?(5分で簡単!食パン+プリン+チーズでとろとろ♪「カスタードトースト」 >> https://asajikan.jp/article/132033)

プリンで作るので簡単!しかも熱々とろとろで美味しい♪フルーツも美味しい季節になってきました!おうちにあるフルーツでお試しください(^-^)

さて、今日は今が旬の「里芋」をつかったサラダをご紹介します!

お弁当にもお父さんのおつまみにもぴったり!とろとろ、ねっとり食感にやみつきになりますよ☆

「里芋の和風サラダ」

DSC_1724-01


材料


  • 里芋  3個


  • きゅうり  1/2本


  • ツナ缶     1/2缶


  • マヨネーズ   大さじ2


  • 梅干し   1個


  • 塩  少々

1)里芋はよく洗い、鍋にたっぷりの水を入れて茹でる。すーっと竹串が通ったらざるにあげて皮をむく。

※里芋の頭がでないようにたっぷりの水でゆでましょう。

2)きゅうりは小口切りにして塩揉みをし、5分置いたらしっかりと絞って水気をとる。梅干しは手でちぎる。(1)の里芋を8等分に切ってボウルに入れ、全ての材料を混ぜる。
次ページ :  塩で味をととのえたら完成。 いかがですか? 今回は梅干…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年10月18日今日の献立

チキンカツは粗びき黒コショウをきかせてパンチのある一品に。スープはビタミンが豊富なカボチャを使って。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.