漬け時間5分でふわふわ!簡単ジューシー「いちじくフレンチトースト」

 

おはようございます!!

先日の桜えびのコールスローはいかがでしたか?ちょっと野菜が足りないときやお弁当にもぴったりですので、是非お試しください♪(朝ごはんの一品に!覚えておきたい「簡単エビのコールスロー」 >> https://asajikan.jp/article/131163)

さて、今回はいまが旬の「いちじく」のソテーをご紹介します!いちじくってジューシーでとっても美味しいですよね。焼くことで甘さとジューシーさが際立ってさらに美味しくなりますよ。

5分漬けるだけでふわふわに仕上がる「フレンチトースト」にたっぷりとのせれば…インスタで自慢したくなる朝ごはんが出来上がり♪

ふわふわ&ジューシー!旬の「いちじくフレンチトースト」

DSC_1611-01


 

 

材料(1人分)

 

(いちじくのソテー)


  • いちじく   2個


  • 砂糖(またはグラニュー糖)  大さじ1と1/2


  • バター  3g


  • (お好みで)シナモン・マスカルポーネチーズ・ミント    適宜

(基本のフレンチトースト)※レシピは「漬け時間5分の”裏ワザ”でふわふわ♪基本のフレンチトースト」参照 >> https://asajikan.jp/article/108806


  • 食パン1枚


  • 牛乳100ml(1/2カップ)


  • 砂糖大さじ1と1/2


  • 卵1個


  • バター10g

作り方

1)まず、いちじくのソテーを作る。
次ページ :  いちじくはへたを落として4等分にする。 2)「基本のフレ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年10月22日今日の献立

定番のクリームシチューにパイを添えて。サラダはクミンシードを使って味にアクセントを!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.