余らせていたらもったいない!「粉チーズ」使い切りレシピ5選

 

パスタのトッピングに使った粉チーズ、余っていませんか?一度に使いきらないので実は余りがちな粉チーズ、気がつくとサラサラのはずのチーズがくっついてしまったという経験ありませんか?

今回お届けするのは、そんな粉チーズをたっぷり使える、使い切りレシピ!コクや風味がアップするだけでなく、ビタミン・ミネラル・カルシウムなどの栄養価も加わって、美活にも役立ちます♪

粉チーズならではの軽い食感を活かして色々なレシピに活用できちゃいますよ!余らせていたらもったいない、粉チーズ活用術を早速ご紹介します♪

納豆TKGをカルボナーラに!

082e53ce4294b4ba47975ce093beeddb25b4d3c9.750x0.none

卵かけごはんの納豆トッピングという定番メニューを洋風にアレンジ!粉チーズをたっぷり加えて混ぜるだけで、いつものTKGがカルボナーラ風に変わります。

なんの手間もかからないので、ぜひ試してみてくださいね!ご飯は熱々の方がチーズがよくなじむのでオススメですよ♪

(納豆ライス*カルボナーラby:マムチさん)

詳しいレシピをチェック>>

ナゲット風♪むね肉のピカタ

b4e235e5360da7c933d4eb421c8b771b2d6d4f73.750x0.none

表面はカリっと、中はふわっと仕上がるコツはしっかり下味を揉みこむことと小麦粉をまぶしてから卵をしっかりと絡めること!

溶き卵にたっぷりと加えた粉チーズがアクセントになって、簡単なのに本格的な味が楽しめますよ~。
次ページ :  (ハムとチーズ入り*鶏むね肉のピカタ by:月草さん)…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年12月19日今日の献立

手早く作れるエスニックな丼に、豆腐が主役の体温まる副菜とサッパリとしたカブの副菜を添えた献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.