調味料は塩だけ!簡単おいしい「れんこんの磯辺焼き」のお弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当!第124回目は「れんこんの磯辺焼きのお弁当」をご紹介します。

調味料は塩だけ!青海苔入りの衣をつけて焼くだけ!と~っても簡単ですが、れんこんの甘味がひきたって美味しいですよ♪お試しくださいね!

簡単おいしい!「れんこんの磯辺焼き」のお弁当

れんこん


(材料)1~2人分


  • れんこん40g


  • 薄力粉大さじ1


  • 水大さじ1


  • 青のり小さじ1/2


  • 塩少々


  • 油大さじ1

(作り方)

1)れんこんは5mm幅の輪切りか半月切りにする。

2)ボウルに、薄力粉・水・青のりを入れて混ぜ、れんこんを入れて衣をからめる。

レシピ1


3)フライパンに油を入れて中火で熱し、(2)を並べる。こんがりと焼けたら裏返して両面焼く。

レシピ2


*********

先週まで、お肉のおかずが続いたので(笑)、今週はちょこちょこと野菜中心のお弁当です。

れんこんの磯辺焼きは、れんこんの形が可愛いらしいので。油をキッチンペーパー等でしっかりととって、ごはんの上にのせても◎。

海苔を敷いて海苔弁風にしてもいいですし、塩をパラパラと振ってあっさり仕上げても美味しい。
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