大人気料理研究家さんに教わる!「牛こま」お弁当おかず5選

 

日中の気温も下がってきて、お弁当が傷みにくく持ち歩きやすい季節になってきました。強い日差しも和らぎ、公園ピクニックや行楽にもぴったりな秋!

今回は、手軽においしく作れるお弁当おかずレシピが大人気、料理研究家かめ代さんの連載「忙し女子でも作れる!簡単お弁当レッスン」から、牛肉を使ったお弁当おかずをご紹介します。

お手頃で時短調理もかなう「牛こま肉」で作るおかずレシピと美味しく仕上がるコツを、早速チェック!

簡単ジューシー!「やわらかステーキ」

1


「やわらかステーキ丼」のお弁当

牛こま肉に下味をつけ、よくもんで、ステーキ肉のようにかためたらフライパンで焼くだけ!下味やもみこむのはビニール袋を使うので、手も汚れずラクラク☆

揉み込むときと焼くとき、片栗粉の2度使いが美味しく仕上がるポイントですよ♪

 

詳しいレシピはこちら>>

フライパン1つで2品同時に!「肉野菜炒め」

2


「肉野菜炒め」のお弁当

余った焼肉のたれでつくる肉野菜炒めは、しっかり味で、お弁当にぴったり!

下味をつけた牛肉と野菜を炒め、たれで味付ければ出来上がりのシンプルさもうれしい一品。
次ページ :  タレで汚れる前のフライパンで先に炒り卵をつくっておくと…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年10月20日今日の献立

焼いたり揚げたり刻んだり・・・野菜をおいしく食べられる献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.