若々しい美肌をキープ♪「抗酸化パワー」ベジ朝ごはん5選

 

シミ・シワ・肌荒れ、免疫力の低下や老化など、私たちの細胞にダメージを与えているのは知らず知らずの内に体内に取り込んでしまった活性酸素によるものが大きいことがわかってきました。

活性酸素に負けないためには、酸化を抑える「抗酸化力」が決め手!特に植物が持っている「フィトケミカル」の強力な抗酸化作用が注目されています。

そこで今回は、フィトケミカルを豊富に含む野菜メインの朝食レシピをご紹介します♪

+セサミンで効果アップ!「ごま風味サラダ」

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アボカド・トマト・ポテトを練りごまを使った特製ソースで和えた、合わせるだけサラダ♪ごまに含まれる成分のほぼ半分は悪玉コレステロールを撃退してくれる不飽和脂肪酸。

ごまセサミンの強力な抗酸化作用はさまざまな病気の予防に活躍することで注目されています!

(アボカド・ポテト・トマトのゴマ風味サラダby:Yuka*chiさん)

詳しいレシピをチェック>>

カロテンたっぷり「かぼちゃリゾット」

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旬を迎えたかぼちゃは、抗酸化力のあるカロテンたっぷり!からだを冷えから予防する働きに加えてビタミンCも含んでいるから季節の変わり目の風邪予防にもおすすめです♪

お米から作るリゾットは大変そうなイメージですが、30分以内で完成するので実はそんなに難しくありません。
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2017年9月23日今日の献立

休日にのんびりと作りたい洋食メニュー。

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