夏の疲れに!わさび入り「長芋のお漬物」の作り置き

 

おはようございます!

ようやく8月も今日でおしまい^^夏が終わろうとしていますね。まだ暑いけど…!

さて、夏の疲れが出やすいこの時期です。長芋で、免疫力・消化機能アップ!食欲の落ちている方には、是非♪

今週は、さくさく美味しい!『長芋のわさび漬け』ですよー♪

夏の疲れにおすすめ!「長芋のわさび漬け」の作り置き

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<材料>4〜5人分


        • 長芋(皮をむき縦半分に切る)・・・250g


        • (A)水(一度沸騰させて冷ましたもの)・・・1/2カップ


        • (A)白だし・・・大さじ3


        • (A)酢・・・大さじ1/2


        • (A)わさび(市販のチューブ使用)・・・大さじ1

<作り方>調理時間5分(漬ける時間含まず)

1)(A)を混ぜ合わせる。

2)縦半分に切った長芋を1~2日漬ける。

 

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☆2日漬けると、しっかり味が入り美味しいです。

☆冷蔵庫で4日保存出来ます。食べる直前に切ってくださいね!

今週の作り置きは、

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*牛肉と糸こんのすき焼き風炒め

*かぼちゃのそぼろ煮

*長芋のわさび漬け

*カラーピーマンのゴマ金平

*枝豆の出汁浸し

*鶏ごぼうつくね

*揚げない!大学芋

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