あまったそうめんをアレンジ!ピリ辛さっぱり味の「ビビン麺」

 

おはようございます!

前回の「禁断レシピ!羊羹トースト」はいかがでしたか?甘い羊羹にチーズの塩気がきいて美味しいですよ!(禁断レシピ!チーズ×アイスで絶品「ようかんトースト」  >> https://asajikan.jp/article/129655)

是非、お試しください♪

今日は「そうめん」で作るピリ辛「ビビン麺」をご紹介します!夏もそろそろ終わり!残暑の余ったそうめんの消費におすすめですよ☆

そうめんで作る「ビビン麺」

DSC_1415-01


材料(1人分)


  • そうめん   1束


  • きゅうり   1/2本


  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉      20g


  • キムチ   10g


  • 半熟卵    1/2個


  • 白すりごま    適量


  • (A)コチュジャン     大さじ1弱


  • (A)砂糖     小さじ2


  • (A)醤油     小さじ2


  • (A)みりん     小さじ2


  • (A)すりおろしにんにく   少々


  • (A)水       小さじ1


  • (A)酢       小さじ1

作り方

1)(A)をボウルにあわせておく。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにして、塩2つまみ(分量外)でもんで5分おき、水気を絞る。
次ページ :  2)そうめんは表示通りに茹でて水でしめる。豚肉は沸騰し…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月24日今日の献立

ウィークディの疲れを癒す、体に優しい雑炊献立。定番のきんぴらに、キノコの天ぷらを組み合わせ、ボリューム感もありますよ。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.