5分で完成!やみつき「梅みそきゅうり」の作り置き♪

 

お盆も終わり、夜はなんだか秋を感じるほど涼しくなりましたね〜!「きゅうり」レシピは今シーズン最後にし〜よう!(心の声)

今回は、和えるだけの「梅みそきゅうり」ですが、これがめっちゃおいしい!!ご飯も進みますよ♪

味噌や梅干しの種類によって、やや分量の調節が必要です。お好みの味に仕上げてくださいね!

和えるだけ!やみつき「梅みそきゅうり」の作り置き

 

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<材料>3~4人分


    • きゅうり・・・2本


    • (A)梅干し(種を除き叩く)・・・大さじ2


    • (A)味噌・・・大さじ1と1/2


    • (A)はちみつ・・・大さじ1


  • 塩・・・小さじ1/4

<作り方>調理時間5分

1)きゅうりはヘタを落とし、小さめの乱切りにする。塩を混ぜ合わせ、出た水分を捨てる。

2)(1)のきゅうりと(A)を合わせる。

※レシピは目安です。お使いの味噌が甘めだったり辛かったり、梅干しが蜂蜜漬けだったり塩分が高いものだったり…使う種類によって味が左右しますので、辛い味噌や梅干しの場合、そのものの分量を減らして蜂蜜を増やすなど、調節してお好みの味に近づけてください。

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☆冷蔵庫で4日保存できます。

今週の作り置きです。
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