ごはんのお供やおにぎりに!簡単にできる作り置き「ツナの梅そぼろ」

 

おはようございます!

先週の「なすのナムル」はいかがでしたか?(火を使わずレンジで3分!朝食にもおつまみにも合う「なすのナムル」>> https://asajikan.jp/article/128378)

「簡単、さっぱりして美味しい~!」という声をたくさんいただきました!ぜひ、皆さんも試してみてくださいね(*´∀`)

さて、今日もとってもカンタンな一品♪作りおきしておくと便利な「ツナの梅そぼろ」です!

ごはんのおともやおにぎりにぴったり!わたしはとろろにかけて食べてます。

作り置きにおすすめ!「ツナの梅そぼろ」

DSC_1212-01


材料(作りやすい分量)


  • ツナ(オイルタイプ)2缶


  • しょうが 1かけ


  • 梅干し 1個


  • (A)しょうゆ 小さじ2


  • (A)みりん 小さじ2


  • (A)砂糖 小さじ2

作り方

1)しょうがは千切りにし、梅干しは種をとってたたいておく。

2)鍋に油を軽くきったツナ、しょうが、(A)をいれて水気がなくなるまで煮とばし、梅を混ぜて完成。

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年8月20日今日の献立

家族でワイワイ楽しむ献立です。ホットプレートが大活躍の週末メニューです。

ピックアップ

最新の おいしい!

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.