夏はレンジでパパッと作り置き!「かぼちゃのデリ風サラダ」

 

8月に入りましたね^^

暑さでバテバテになる前に!ビタミン豊富な緑黄色野菜『かぼちゃ』で、元気の補給をしましょう〜!チーズは、クリームチーズを使っても、ほかのチーズを使っても、苦手な方は省いてもらっても大丈夫です。

今回は、娘の好きな6Pチーズを使っています。(夏休み中のため、娘のお弁当に!)

朝からカラフルな野菜のサラダを食べれば、朝を元気にスタートできそう♪

パパッと作り置き!「かぼちゃとチーズのデリ風サラダ」

IMGP0308


<材料>3~4人分


      • かぼちゃ・・・1/4個


      • チーズ(さいの目切り)・・・40g


      • (A)マヨネーズ、粒マスタード・・・各大さじ1


      • (A)塩、砂糖・・・ひとつまみずつ

<作り方>調理時間10分

1)かぼちゃはスプーンで種を取り、皮ごと洗ってラップを被せてレンジ600wで5分加熱する。

2)かぼちゃを食べやすく刻み、ボウルに移す。チーズと(A)を加える。

3)ざっくりと混ぜ合わせる。

IMG_2901


☆冷蔵庫で3日保存できます。

今週の作り置きです。

IMGP0305


*すし酢で!中華風春雨サラダ

*肉味噌

*人参とセロリのレモンマリネ

*漬け卵(卵黄を醤油で漬け込むだけ!2-3日で濃厚に♡)

*レンジで!茄子の揚げ浸し

*かぼちゃとチーズのデリ風サラダ

*レンジで!鶏むね肉ときゅうりの胡麻だれポン酢

↓↓ ブログお引越ししましたっっ!!↓↓↓

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

次ページ :  (http://mama-kitchen.blog.jp/…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年8月18日今日の献立

ちょっぴり手間のかかるメインに電子レンジにお任せの副菜、簡単スープの和食の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.