保存袋ひとつで冷製パスタ!簡単「ツナトマクリームペンネ」

 

おはようございます!

いつも人気の保存袋1つで出来るパスタのシリーズ。

夏野菜のおいしい8月のレシピは、ズッキーニとフレッシュトマトを使った冷たいペンネをご紹介します。

火を使わずにとっても簡単、野菜もパスタもとれて一皿で大満足のレシピになっています。夏休み中のお子さんのランチにもとってもおすすめですよ◎

保存袋でできちゃう!「冷製ツナトマクリームペンネ」

170721_030


<材料>


  • ペンネ 60g


  • トマト 1個


  • ズッキーニ 10cm程度(今回は黄色と緑を半分ずつ使用)


  • (a)牛乳100cc


  • (a)塩 小½


  • (a)ブラックペッパー少々


  • (a)ツナ缶 1缶(オイルごと全て使います)


  • スライスチーズ 1〜2枚(お好みのチーズで可)

<作り方>

170721_011


1)保存袋にペンネ、ざく切りにしたトマト、半月切りにしたズッキーニ、(a)をすべて入れる。

2)耐熱のボウルなどに(1)を保存袋ごと入れて、まずは保存袋に封をしたまま600wのレンジで3分。一旦取り出して混ぜたら、今度は封をあけてレンジで2~3分。

3)取り出したら熱いうちにチーズを入れてよく混ぜ、再び封をしてしばらく置き(予熱でペンネを仕上げるため)、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。
次ページ :  召し上がる前にオリーブオイルをかけたり、バジルをのせたりし…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月20日今日の献立

ポークピカタをメインに、手早く作れる副菜を添えた洋食メニュー。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.