酸っぱおいしい♪カンタン「梅干し」朝食レシピ5選

 

マグネシウムやカリウムなどのミネラルが豊富な梅干しは、疲れが溜まりやすい夏に積極的に摂りたい食材の一つ。

梅に含まれる梅ポリフェノールには血流をよくするだけでなく、血管の老化を防いでくれる働きがあるので、アンチエイジング効果も期待できるとか♪

今回は、さっぱり食べられて夏の朝にぴったりな梅干しを使った朝ごはんをご紹介します♪

梅ドレでさっぱり♪「鶏皮と貝割れのサラダ」

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ハチミツ入りのオリジナル梅干ドレッシングがかいわれ大根の辛みをまろやかに☆サッと茹でて和えるだけなのでとっても簡単に作れます。

ドレッシングは作り置きしておくと他のサラダや冷奴にも使えて便利ですよー♪

(鶏皮と貝割れの梅ドレサラダby:ゆりりんさん)

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濃厚なのにさわやか♪「梅味噌クリーミーポテト」

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ごはんともパンとも相性バツグン!万能な作り置きおかずです♪

レシピではじゃがいもを低温の油で揚げていますが、レンジで加熱したじゃがいもでもホックリおいしく作れますよ☆

(お弁当に~濃厚さわやか梅みそクリーミーポテト(作りおき常備菜)~by:YUKImamaさん)

詳しいレシピをチェック>>

電子レンジで5分!やみつき「はちみつ梅鶏」

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材料は鶏肉とはちみつ梅干し、酒の3つだけ!はちみつ梅干しがない場合は普通の梅干しとはちみつを和えれば大丈夫。
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2017年8月17日今日の献立

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