胃腸に優しい「豆腐」をアレンジ!ダイエット朝食レシピ5選

 

湿度が高く最高気温が高い日が続くと、どうしても体温調節や代謝が乱れて胃腸の調子も落ち込みがち。食欲が落ちて夏バテしないようきちんと食事は摂りたいものですが、むくみや水太りが気になる季節でもありますよね…。

そこで今回は、消化がよくて胃腸に負担をかけにくい「豆腐」を使ったヘルシーな朝食レシピをピックアップ!豆腐のサラダや豆腐のナゲット、豆腐茶漬けなど、朝食にオススメのアレンジをお届けします。

大豆製品に含まれる良質なたんぱく質やビタミン、ミネラルは弱ったカラダにパワーをチャージしてくれるだけでなく、脂肪の代謝を助けてくれるのでダイエットにも効果的。

レンチンしたり、軽く水切りをするだけで調理の幅も広がりますよ♪早速チェックしてみて下さいね!

豆腐とひき肉の「ヘルシーナゲット」

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キッチンペーパーで軽く水切りした豆腐と鶏ひき肉を合わせてから調味料を加えてさっくり揚げた、ヘルシーなチキンナゲットは柔らかくてジューシー♪お給料日前の節約レシピにもおすすめです☆

(ヘルシーおいしーお豆腐ナゲットby:高羽ゆきさん)

詳しいレシピをチェック>>

美容とダイエットに!「アボカドと豆腐のサラダ」

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アボカドと水切りした豆腐を和えるだけの超時短レシピ。
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