夏の朝にぴったり♪ひんやり「飲む朝ごはん」レシピ5選

 

さっぱりしたものが食べたくなったり、食欲が落ちたりしがちな夏の朝。でもカラダのため、そして元気に1日過ごすために、栄養はきちんと欠かさず摂りたいですよね。

今回は、そんな暑い朝にぴったりな「冷製スープのひんやり朝ごはん」レシピをご紹介します♪

材料3つで栄養満点♪「枝豆の豆乳ポタージュ」

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たまねぎをレンジで加熱すれば火を使わずに作れます♪トッピング用の枝豆はあらかじめ茹でておくか、便利な冷凍枝豆をつかっても◎。

豆乳はお好みで牛乳や生クリームに変更してみてください!

(材料3つだけ。夏バテ予防に「枝豆の冷たいポタージュ」by:タラゴン(奥津純子)さん)

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トマトジュースで簡単「夏野菜のガスパチョ」

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スペインの冷製スープ「ガスパチョ」は、トマトをつかった赤色のイメージがありますが、ありあわせの野菜で自由にアレンジできます♪

こちらのレシピではトマトジュースで赤色のベースを作っています。赤色の中できゅうりの緑が映えますね☆

(紫玉ねぎ・赤ピーマン・きゅうりのガスパチョby:anさん)

詳しいレシピをチェック>>

ハンドミキサーで混ぜるだけ!「豆腐のふんわりスープ」

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お豆腐は絹ごし豆腐を使うのがふわっとクリーミーに仕上げるポイント。
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