暑い日にさっぱり!妊婦さんも飲める「キウイのノンアルモヒート」♪

 

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おはようございます♪

今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました。フードデザイナーのタラゴンです♪

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

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今日の主役はこちら、キウイ。

食物繊維豊富なキウイ、子どもが便秘がちな時には半分に切って朝食にだします。

また、ビタミンCが豊富なので、お酒を飲んだあとや翌日、ビタミン不足と水分不足でからからにならないよう、キウイを食べるようにしています。

フルーツとしてそのまま食べるだけでなく、たくぱく質分解酵素のアクチニジンが含まれているので、すりおろしてお肉などを漬け込むと柔らかくなることは有名ですね。

そして妊娠中の葉酸補給にもよく摂りました。今日は、お酒好きな友達がただいま久々の妊婦さんで、暑くて夏バテぎみでツライということでこちらを紹介。お庭のミントは少し植えておくてわさわさと生えてくるので、小さい鉢植えを買うのものおすすめす。

【暑い日にさっぱり!妊婦さんも飲める「キウイのノンアルモヒート」♪】

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調理時間:5分以内

人数:1人分

材料&分量


  • キウイ1個


  • ミントの葉10枚くらい〜お好み


  • レモン汁大さじ1


  • はちみつやシロップなど小さじ2〜お好みの甘さに


  • 炭酸水、氷適量

作り方・手順

1)キウイは皮をむき、8mm角に切る。
次ページ :  ミントの葉を手でちぎる。 2)グラスにキウイ、ミントを入…>>
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