つるっと美味しい!家にある調味料でカンタン「冷麺風そうめん」

 

おはようございます!

先日のゴーヤの下処理のキホンとスタミナ丼はいかがでしたか?(知っておきたい!「ゴーヤ」の下処理のキホンと簡単レシピ♪ >> https://asajikan.jp/article/126743)

今日は、暑い夏にさっぱり・つるっと食べれちゃう「冷麺風そうめん」をご紹介します!

冷麺と聞くとハードルが高そうですが、スープは家にある調味料で簡単にできちゃいます!しかもすべて同量だからすごく覚えやすいですよー(^-^)

つるっと美味しい「冷麺風そうめん」

DSC_1013-01


材料(1人分)


  • そうめん   2束


  • (A)顆粒鶏ガラスープの素   小さじ1と1/2


  • (A)醤油    小さじ1と1/2


  • (A)砂糖    小さじ1と1/2


  • (A)酢      小さじ1~1と1/2


  • (A)水   300ml


  • 胡麻油      適量


  • チャーシュー・ゆで卵・キムチ・ねぎなどの好みの具材

作り方

1)(A)をまぜて冷蔵庫で冷やす。(時間がないときは氷を入れればOK!)

※調味料を先に入れて、水はすこしずつ混ぜながらいれましょう!

2)そうめんは表示通りに茹でて水でしめて水気をしっかりときる。
次ページ :  3)器に(2)のそうめんを入れて、好みの具材をのせ、冷…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月17日今日の献立

メインはとろ~りチーズがおいしい、マカロニグラタン! サラダはお刺身を使って満足度が高い一品に!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ