つるっと美味しい!家にある調味料でカンタン「冷麺風そうめん」

 

おはようございます!

先日のゴーヤの下処理のキホンとスタミナ丼はいかがでしたか?(知っておきたい!「ゴーヤ」の下処理のキホンと簡単レシピ♪ >> https://asajikan.jp/article/126743)

今日は、暑い夏にさっぱり・つるっと食べれちゃう「冷麺風そうめん」をご紹介します!

冷麺と聞くとハードルが高そうですが、スープは家にある調味料で簡単にできちゃいます!しかもすべて同量だからすごく覚えやすいですよー(^-^)

つるっと美味しい「冷麺風そうめん」

DSC_1013-01


材料(1人分)


  • そうめん   2束


  • (A)顆粒鶏ガラスープの素   小さじ1と1/2


  • (A)醤油    小さじ1と1/2


  • (A)砂糖    小さじ1と1/2


  • (A)酢      小さじ1~1と1/2


  • (A)水   300ml


  • 胡麻油      適量


  • チャーシュー・ゆで卵・キムチ・ねぎなどの好みの具材

作り方

1)(A)をまぜて冷蔵庫で冷やす。(時間がないときは氷を入れればOK!)

※調味料を先に入れて、水はすこしずつ混ぜながらいれましょう!

2)そうめんは表示通りに茹でて水でしめて水気をしっかりときる。
次ページ :  3)器に(2)のそうめんを入れて、好みの具材をのせ、冷…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年12月11日今日の献立

イカがメインの主菜に野菜と海藻の副菜を添えた、ヘルシーな献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.