思い出の味No.1!「カレーそぼろと大葉のサンドイッチ」弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当!第110回目は「カレーそぼろと大葉のサンドイッチ」弁当をご紹介します。

このカレーそぼろのサンドイッチは、私が幼いころから母が作ってくれたサンドイッチ弁当によく入っていました。カレー味が美味しくて心待ちにしていたものです。すべてのサンドイッチの中で、私にとってナンバー1(笑)の思い出の味。

今回は、両面目玉焼きを挟んでボリュームアップ!

また、暑くなってきたので抗菌作用のある大葉と合わせてみました。香りもよくカレー味によく合います。

「カレーそぼろと大葉のサンドイッチ」弁当

サンドイッチ横


材料(1人分)


  • 食パン2枚(8枚切り等お好みで)


  • 合びき肉50g


  • たまねぎ1/4個(50g)薄切りにする


  • 卵1個


  • 大葉2枚


  • にんじんのキンピラ等(あれば)50g※なければいれなくてOK


  • 塩こしょう各適量


  • (A)カレー粉小さじ1/2※辛さは調整してください


  • (A)ウスターソース小さじ1強


  • (A)ケチャップ小さじ1強


  • (B)マヨネーズ小さじ2


  • (B)粒マスタード小さじ1/2※お好みで調整してください


  • 油少々

作り方

1)目玉焼きから作る。
次ページ :  フライパンに薄く油を敷いて中火で熱し、卵を割りいれ、黄身を…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

夏休みの学童弁当にも! 暑い季節のお弁当テクまとめ

夏休みの学童弁当にも! 暑い季節のお弁当テクまとめ

夏休み中、子どもを学童に預けているママには大事なミッションがあります。それはお弁当づくり。ただでさえ大変なお弁当づくりに加えて、食材が腐りやすく、傷みやすい夏という季節のコンボが、学童ママに立ちはだかります。誰か、腐らない、傷まないお弁当のテクニックを教えて…! そんな悩めるママたちのために、夏のお弁当テクをまとめました。

この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月17日今日の献立

手巻き寿司に、煮物やお吸い物。ほっこりする和食の献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ