レンジで2分のカンタン作り置き!「アスパラの塩ナムル」

 

今日は、レンジで簡単にできる作り置きです!

グリーンが鮮やかな『アスパラ』で、にんにくなしで作る「塩ナムル」。

朝ごはんにもピッタリ!お弁当にも使えますよ~♪

レンジで2分の作り置き!「アスパラの塩ナムル」

IMGP9444


<材料>2~3人分


  • アスパラガス・・・3本


  • ごま油・・・大さじ1


  • 塩・・・ひとつまみ

<作り方>

1)アスパラは、ザッと洗って軸の方の皮をピーラーでむき、3等分の長さにする。レンジ(600w)で2分加熱する。

2)塩を加える。

3)ごま油を和える。
IMG_1897


☆レンジの加熱時間は、アスパラの太さによって変わりますので、調節してくださいね!

☆冷蔵庫で3日保存出来ます。

今週の作り置きです。

IMGP9453


*きゅうりのピリ辛漬け

*アスパラの塩ナムル

*新玉ねぎの塩レモンマリネ

*豚しゃぶサラダ

*茄子とえのきの生姜ポン酢炒め

*人参のたらこ炒め

*しっとりささみの大葉和え

*セロリ豚団子

↓↓ ブログお引越ししましたっっ!!↓↓↓

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。

次ページ :  (https://instagram.com/mama_k…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

夏休みの学童弁当にも! 暑い季節のお弁当テクまとめ

夏休みの学童弁当にも! 暑い季節のお弁当テクまとめ

夏休み中、子どもを学童に預けているママには大事なミッションがあります。それはお弁当づくり。ただでさえ大変なお弁当づくりに加えて、食材が腐りやすく、傷みやすい夏という季節のコンボが、学童ママに立ちはだかります。誰か、腐らない、傷まないお弁当のテクニックを教えて…! そんな悩めるママたちのために、夏のお弁当テクをまとめました。

今あなたにオススメ
この記事のキーワード

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.