卵マジック!?レンジだけで時短カンタン「朝のパーフェクト丼」

 

おはようございます!料理研究家のヤミーです。

前回は、炭水化物もタンパク質も野菜も一気にとれるパーフェクトトースト(>> https://asajikan.jp/article/123614)をご紹介しましたが、今回は「朝はご飯派」のみなさまへ!

炭水化物もタンパク質も野菜も一気にとれる、電子レンジで作れる「パーフェクトどんぶり」のご紹介です。

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私が「朝丼」に必須だと考えてるのは、


  • 短時間で作れる


  • 包丁まな板を使わずに作れる


  • 火を使わずに作れる


  • 野菜とタンパク質がとれる

の4つ。

朝から丼?という感じですが、この条件をクリアした上に、食器はひとつで済む丼レシピがあれば、朝ごはんに活用しない手はないですよね。

では、この条件を悠々クリアできる丼メニューとは何か。それは「卵とじ」です。

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かちゅー湯とヨーグルトを組み合わせても

たった10分以内で完成♪

卵は、タンパク質として優秀なので、朝採りたいもののひとつはこれでクリアです。炭水化物はもちろんクリア。

残るは野菜だけですから、あとはひたすら、条件に合った野菜の組み合わせを考えればよいというわけです。
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