混ぜるだけでインスタジェニック!甘酸っぱい「ぶどうのマリネ」

 

おはようございます!

「フルーツとヨーグルト」といえばヘルシーな忙し女子の朝ごはんの定番!ですよね。

今朝は材料は2つ、混ぜるだけのちょっとひと手間で、いつもの朝がちょっとおいしくなる「ぶどうのマリネ」のレシピをご紹介。

一度作れば冷蔵庫で2〜3日は保存が可能なので、いろいろな使い方でたのしんで頂ける優れもの。いつものヨーグルトやお菓子にのせるだけで…インスタジェニックなお皿に変身させてくれるのもおすすめなポイントです!

レシピと言えない程に簡単ですが、ヨーグルトやアイスクリーム以外にも、サラダにのせたり、焼いたお肉のつけ合わせ、冷たいパスタに入れても◎ カッテージチーズと混ぜて、白ワインのおつまみに…ごはん以外にも使い方はいろいろ!ぜひお試しください♪

材料2つでインスタジェニック!甘酸っぱい「ぶどうのマリネ」

170424_006


 

<材料>


  • ぶどう約100g(最近出回っている「チリ産ぶどう」など、皮ごと食べられるものがオススメ!)


  • はちみつ小1

  • バルサミコ酢小1
    ※リンゴ酢、白ワインビネガー、シェリービネガー、シャンパンビネガー、など、果物から出来たお酢であれば何でも構いません!レモンやオレンジなど、柑橘類の果汁を使うことも可能です◎その場合はお味を見ながら量を調整して下さいね。
次ページ :  <作り方> 1)ぶどうを半分にカットしたら、ハチミ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年7月23日今日の献立

ドレッシングやとろろ昆布、漬け物など、調味料が少なくても出来る献立。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.