iメンテナンスのお知らせ

残った焼肉のタレでパパッと!「牛肉のやわらか焼肉」のお弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第104回目は「スナップえんどうと牛こま肉のやわらか焼肉風」弁当をご紹介します。

ゴールデンウィークが終わると、

「焼肉のたれが余っているけどどうしよう?」

というお悩みをよく聞きます(笑)。

今回は、甘くてシャキシャキとした歯ごたえの、これからが旬の「スナップえんどう」と一緒に焼肉風のお弁当おかずに。スナップえんどうは肉と一緒に火を通しますので、下ゆでの必要もありません。

焼肉のたれで、簡単調理。朝パパッと作れますのでお試しください。

残った焼肉のたれで!「スナップえんどうと牛こま肉のやわらか焼肉風」弁当

お弁当横


(材料)1人分






  • 牛こま切れ肉80g


  • スナップえんどう5個


  • 塩少々


  • かたくり粉小さじ1


  • 酒小さじ1&大さじ1


  • ごま油小さじ1


  • 焼肉のたれ大さじ1


  • 七味適量(お好みで)

(作り方)

1)牛こま肉は、手でちぎりながらボウルに入れ、塩少々と酒(小さじ1)をもみこむ。スナップえんどうは筋をとり、斜めに半分に切る。

レシピ1


2)フライパンにごま油(小さじ1)を入れて中火で熱し、スナップえんどうを入れて軽く炒める。
次ページ :  3)(1)の牛こま肉に片栗粉をまぶして、フラ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年6月23日今日の献立

和食のような、中華のような・・・良いとこ取りの和洋折衷の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.