忙しい朝に♪お手軽フレークで簡単!「鮭のタルタル丼」

 

おはようございます!

先日の「レモンとはちみつの蒸しパン」いかがでしたか?(ホットケーキミックスで簡単ふっくら!「レモンとはちみつの蒸しパン」>> https://asajikan.jp/article/123264)

今日は市販の鮭フレークとお手軽タルタルソースで作る「鮭のタルタル丼」をご紹介します!

ゆで卵さえあれば、本当に簡単!しかも美味しい!!忙しい朝にもぴったりです。お弁当にも使えますよ(^-^)

鮭のタルタル丼

02


材料(2人分)


  • 鮭フレーク  大さじ2


  • 玉ねぎ(みじん切り)  大さじ2


  • きゅうり   1/2本


  • マヨネーズ  大さじ2


  • ゆで卵  1個


  • 塩・こしょう・白ごま・しょうゆ    適量


  • ごはん    茶わん2杯分

作り方

1)ゆで卵はフォークで潰し、マヨネーズ・玉ねぎを混ぜて塩・こしょうで味をととのえる。

2)きゅうりは小口切りにして、塩ふたつまみでもんで5分ほど置いてから、水気をしぼる。

3)ごはんに(2)のきゅうりをのせ、(1)のタルタルソース・鮭フレークをのせて白ごまをふる。好みでお醤油をかけて食べる。

今回は手軽に鮭フレークを使いましたが焼いてほぐしたお魚でも美味しいです!

ごはんは酢飯でもgood!!是非、お試しください~(^-^)/

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。
次ページ :  来週もどうぞお楽しみに…!>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年5月30日今日の献立

鶏肉の主菜に、ジャガイモの煮物とみそ汁を添えた和食の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.