缶詰&残り野菜で♪のっけて簡単「ツナ缶と野菜のカレー丼」弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第103回目は「ツナと残り野菜のカレー丼」弁当をご紹介します。

新生活がはじまり、はじめてのお弁当作りを頑張り中の方もいらっしゃると思います。最初は詰めるのに時間がかかりますので、ごはんにのせるだけの「のっけ弁当」をおすすめしています。

今回もとても簡単!フライパンひとつで仕上げます。買い置きのツナ缶と、冷蔵庫の残り野菜で。

買い物に行くのを忘れて(笑)お肉もお魚もない!という時も、ツナ缶と残り野菜で美味しい丼弁当を作ってくださいね。

「ツナ缶と野菜のカレー丼」弁当

お弁当横


(材料)1人分






  • ごはん茶わん1杯分


  • ツナ缶小1缶(70g)


  • 残り野菜100g程度(粗く刻む)※残り野菜は、今回は小松菜とパプリカを使っていますが、にんじん、きのこ類、ピーマン、キャベツ等なんでも。


  • 卵1個


  • 酒小さじ1


  • オリーブ油小さじ1/2


  • 塩こしょう各適量


  • (A)カレー粉小さじ1


  • (A)ケチャップ小さじ2


  • (A)ウスターソース小さじ2

(作り方)

1)ボウルに卵を溶いて塩とこしょうを少々入れて混ぜる。
次ページ :  フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱して流し入れて大きく…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年7月21日今日の献立

あっさり麺料理。ナンプラーを使って、簡単異国の味。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.