保存袋ひとつ+レンチンで完成!「春キャベツのトマトパスタ」

 

おはようございます!

以前ご紹介して大好評だった、保存袋1つで作るパスタ(保存袋ひとつでできちゃう!朝はレンジするだけの「生パスタ風カルボナーラ」 >> https://asajikan.jp/article/116951)。うれしい反響をたくさん頂き、ありがとうございました。

今回は初夏にぴったりなさっぱりトマトソースで、春キャベツを使ったパスタのバリエーションをご紹介します。

作り方は前回同様に夜のうちに材料を袋に入れて、翌朝電子レンジに入れるだけ!保存袋で作る基本のトマトソースパスタのレシピなので、野菜などの具はその時冷蔵庫にあるものでいろいろに変えてお試し下さい。

GWも中盤、遊び疲れたお休みの日の朝ごはんやランチに、GWでもお仕事の方にも、いつもと気分を変えた朝にとってもおすすめな簡単レシピです♪

保存袋ひとつ+レンチンで完成!「春キャベツのトマトパスタ」

170424_026


<材料>


  • パスタ 100g(1.6mm/ゆで時間7分を使用)


  • ソーセージ 2〜3本(ベーコンでも可)


  • キャベツ 2〜3枚(春キャベツはレンジにかけるとかなりしぼむので、保存袋にたっぷりと入れて下さい)


  • (A)カットトマト 200cc(おソースたっぷり目がお好きな方はさらに50cc程足しても◎)


  • (A)オリーブオイル 大1


  • (A)塩 小1/2


  • (A)ブラックペッパー少々


  • (A)鷹の爪 半本(種をとって)


  • (A)あればお好みのハーブ(今回はマジョラムを使用)

170424_027


<作り方>

1)ソーセージは輪切りに、キャベツは3cm角程度の食べ易い大きさに切る。
次ページ :  芯の部分は薄めにスライスする。 2)保存袋にパスタを半分…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年8月18日今日の献立

ちょっぴり手間のかかるメインに電子レンジにお任せの副菜、簡単スープの和食の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.