愛あるセレクトをしたいママのみかた

保存袋ひとつ+レンチンで完成!「春キャベツのトマトパスタ」

 

おはようございます!

以前ご紹介して大好評だった、保存袋1つで作るパスタ(保存袋ひとつでできちゃう!朝はレンジするだけの「生パスタ風カルボナーラ」 >> https://asajikan.jp/article/116951)。うれしい反響をたくさん頂き、ありがとうございました。

今回は初夏にぴったりなさっぱりトマトソースで、春キャベツを使ったパスタのバリエーションをご紹介します。

作り方は前回同様に夜のうちに材料を袋に入れて、翌朝電子レンジに入れるだけ!保存袋で作る基本のトマトソースパスタのレシピなので、野菜などの具はその時冷蔵庫にあるものでいろいろに変えてお試し下さい。

GWも中盤、遊び疲れたお休みの日の朝ごはんやランチに、GWでもお仕事の方にも、いつもと気分を変えた朝にとってもおすすめな簡単レシピです♪

目次 [開く][閉じる]

保存袋ひとつ+レンチンで完成!「春キャベツのトマトパスタ」

170424_026


<材料>


  • パスタ 100g(1.6mm/ゆで時間7分を使用)


  • ソーセージ 2〜3本(ベーコンでも可)


  • キャベツ 2〜3枚(春キャベツはレンジにかけるとかなりしぼむので、保存袋にたっぷりと入れて下さい)


  • (A)カットトマト 200cc(おソースたっぷり目がお好きな方はさらに50cc程足しても◎)


  • (A)オリーブオイル 大1


  • (A)塩 小1/2


  • (A)ブラックペッパー少々


  • (A)鷹の爪 半本(種をとって)


  • (A)あればお好みのハーブ(今回はマジョラムを使用)

170424_027


<作り方>

1)ソーセージは輪切りに、キャベツは3cm角程度の食べ易い大きさに切る。
次ページ :  芯の部分は薄めにスライスする。 2)保存袋にパスタを半分…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

甘さと栄養を余すことなく楽しもう 春キャベツまとめ

甘さと栄養を余すことなく楽しもう 春キャベツまとめ

キャベツといえば今や1年中手に入る食材ですが、春のキャベツはまた一味違った甘みや触感があり、この季節ならではの楽しみですよね。栄養満点で美容にもよいという噂の春キャベツ。春の味覚を最大限に楽しめるよう、効能や選び方、甘さを引き出すレシピなど、春キャベツについてまとめました。

この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月28日今日の献立

こってり味がおいしいメインに、バラエティに富んだ副菜、和洋折衷の献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ