ひと手間で美味しさUP♪「水切り豆腐」ヘルシー朝食レシピ5選

 

女性の美容と健康に抜群の効果を発揮してくれるヘルシーな食材といえば「大豆製品」がおすすめですが、中でもお豆腐は消化もよく、胃腸に負担をかけないので起き抜けの朝食にぴったり!

お味噌汁や冷奴など和食に定番のお豆腐ですが、ほんのひと手間「水切り」作業を加えるだけで、味がギュッと凝縮されて濃厚になり、味もしみやすく型崩れしにくくなるので、料理の幅も広がってさらに美味しく食べられます。

そこで今回は、炒めものからパンケーキまでアレンジいろいろ♪「水切り豆腐」を使ったヘルシーな朝食レシピをご紹介します!

甘辛ソースのごはん泥棒!「チリソース炒め」

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水切りした豆腐と鶏肉をフライパンで焼き、ケチャップがベースの特製甘辛タレを絡めたおかずはごはん泥棒間違いなし!

しっかり水切りした豆腐を使っているから炒めても型崩れせず、しっかりタレが絡んで美味しさを逃がしません♪ヘルシーですが、ごはんの食べ過ぎに注意です・・・!

(鶏肉と豆腐のチリソース炒め♪by:みぃさん)

詳しいレシピをチェック>>

火を使わないスピードメニュー!「豆腐丼」

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ごはんの上に、水切り豆腐・しらす・アサツキ・鰹節・シソを載せてごま油と醤油を垂らして出来上がり!豆腐の水切りをしておく作業の他は手間もコツもいりません。
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2017年8月17日今日の献立

ウナギとニラのメインに長芋のスープでスタミナ補給の献立です。

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