お手軽ヘルシー!「野菜ジュース」活用レシピ5選

 

「野菜不足はわかっているけれど、野菜料理はあまり作らない…。」「野菜を買っても、使わないまま冷蔵庫の中でしんなりしてしまうので買い置きできない…。」という皆さん、お肌の代謝、悪くありませんか?便秘がちだったりしませんか?

野菜以外で補える栄養素もたくさんありますが、やはりお肌の代謝や酸化予防、デトックスには野菜の存在は欠かせません!

そこで今回ご紹介したいのは、野菜ジュースを使って作る朝ごはん♪普段から野菜料理を作る習慣がない方や冷蔵庫にストック野菜がないという方も、まずは野菜ジュースを料理に使って食事に野菜をとりいれることから始めてみてはいかがでしょう。

野菜ジュースだけでは1日に必要な野菜の摂取量はまかなえませんが、野菜を食べる習慣づけに役立ってくれるかもしれませんよ!

簡単リッチ♪「野菜スープ」

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玉ねぎ1/2個があれば、あとは野菜スープと牛乳、コンソメ、バターひとかけだけで完成しちゃう野菜スープ!

使う野菜ジュースによっても味が違ってきますが、食塩無添加で野菜の含有量が多いものを選ぶと◎塩・こしょうで味を整えて調整してくださいね♪

牛乳の代わりに、生クリームを使うとさらにリッチでクリーミーな仕上がりになりますね!

(野菜ジュースで作る簡単野菜スープby:はなこさん)

詳しいレシピをチェック>>

トマトでジューシー♪「ミートボール」

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トマトジュースでとろりと煮詰めた、プチサイズのミートボールはお弁当箱にもぴったり!ロールパンに挟んだり、バケットに添えたり、パスタにのせたりとアレンジもいろいろ楽しめそう♪

ミートボールだけ作り置きしておけば、朝はジュースで煮込めば完成です。
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