iメンテナンスのお知らせ

あっという間!フライパンひとつで簡単「かに玉丼」弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第101回目は「豆苗入りかに玉」の丼弁当をご紹介します。

新生活がはじまり、はじめてのお弁当作りを頑張り中の方もいらっしゃると思います。最初は詰めるのに時間がかかりますので、ごはんにのせるだけの「のっけ弁当」をおすすめしています。

今回も、とても簡単!フライパンひとつで仕上げます。

「かにかま」は、味もついていますし、火も通っているので、忙しい朝のお助け食材。汁もれするあんの代わりに、かに玉の下には、濃い目に味付けした野菜を敷いていますよ♪

とても簡単でとっても美味しいので!是非お試しください♪

あっという間!豆苗入り「かに玉丼」弁当

横


(材料)1人分






  • ごはん茶わん1杯分


  • かにかまぼこ70g


  • 卵1個


  • 豆苗30g


  • しょうゆ小さじ1/2


  • こしょう少々


  • ごま油小さじ1


  • (A)ピーマンの薄切り1個分


  • (A)たまねぎの薄切り1/4個分


  • (A)オイスターソース小さじ1


  • (A)しょうゆ小さじ1/2


  • (A)みりん小さじ1

(作り方)

1)ボウルに、かにかま(長いかにかまの時は食べやすいようキッチンハサミで2~3cmに切るとよい)、豆苗(キッチンハサミ等で2cm幅に切って入れる)、卵、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。
次ページ :  2)フライパンを中火で熱してごま油を入れ、(…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年6月28日今日の献立

赤、緑、黄色とビタミンカラーを揃えた、元気と美容を生み出すカラフルな献立。夏野菜の栄養をたっぷり補給して。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.