材料3つでむくみすっきり♪まるごと「セロリの食べるスープ」

 

おはようございます♪

今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました。フードデザイナーのタラゴンです♪

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

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今日の主役はこちら、セロリ。

低カロリーで食物繊維豊富なセロリ、ビタミンB、C、Eが豊富です。カリウムも豊富なのでむくみが気になるときによく食べるようにしています。

独特な香りが苦手という方も多いのですが、今日は材料3つとシンプルですが旨味たっぷりな1杯。我が家ではマリネやサラダにもよく使います。海老とセロリのグレープフルーツマリネは爽やかななグレープフルーツの酸味と苦味がばっちり。

というわけで、まずは材料の紹介です。

【材料3つでむくみすっきり♪まるごと「セロリの食べるスープ」】

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調理時間:10分人数:2人分

材料&分量


  • セロリ1本(250g)


  • ベーコン30g


  • にんにく(みじん切り)1片分


  • オリーブオイル小さじ1


  • (A)水2cup


  • (A)コンソメ小さじ2


  • (A)あらびきコショウ少々

作り方・手順

1)小鍋にオイルとにんにくを入れいい香りがでるまで炒める。
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