iメンテナンスのお知らせ

10分以内で完成!のっけるだけの「簡単ポークチャップ」弁当

 

みなさま、おはようございます!

忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第100回目は「簡単ポークチャップ」のお弁当をご紹介します。

新生活がはじまり、はじめてのお弁当作りを頑張り中の方もいらっしゃると思います。最初は詰めるのに時間がかかりますので、ごはんにのせるだけの「のっけ弁当」をおすすめしています。

今回も、とても簡単!フライパンひとつで仕上げます。豚こま肉で簡単なポークチャップ!レシピの材料は、ポークチャップ」の分量ですが、他の副菜と一緒にフライパン1つで仕上げる流れを作り方でご紹介します。

よかったらお試しください。

豚こまで作る「簡単ポークチャップ」弁当

お弁当横2


(材料)1人分






  • 豚こまぎれ肉80g


  • たまねぎ1/4個(50g)※5mm幅に切る


  • 薄力粉小さじ1


  • 油(オリーブ油やサラダ油等)小さじ1


  • 塩・こしょう各少量


  • 乾燥パセリ少々(あれば)


  • (A)ケチャップ大さじ1強


  • (A)ウスターソース大さじ1/2


  • (A)しょうゆ小さじ1/2

(作り方)

1)ビニール袋に薄力粉を入れ、豚こま切れ肉を菜箸や手でほぐしながら入れ、空気をふくませてシャカシャカとふり、豚肉全体に粉をまぶす。
次ページ :  ※粉をからませることにより豚肉が冷めてもふっくら。また…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年6月27日今日の献立

ビタミンの宝庫、緑黄色野菜を多く使った献立。食後のデザートが付くと、ごちそう気分が高まりますね。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.