iメンテナンスのお知らせ

また食べたくなる味!旬野菜の作り置き「新玉ねぎの南蛮漬け」

 

おはようございます^^

春が旬のお野菜、どれもこれもおいしいですよね。今日は「新玉ねぎ」を使った南蛮漬けです。

IMGP8566


新玉ねぎの南蛮漬け

<材料>2~3人分

新玉ねぎ・・・1個

(A)醤油、酢、みりん・・・各大さじ1

酒・・・大さじ1

ごま油・・・大さじ1

<作り方>調理時間5分(浸ける時間含まず)

1)新玉ねぎをくし切りする。フライパンにごま油をあたため、新玉ねぎを焼く。

2)しばらく触れず、じっくりと焼き色をつけたら返す。酒を加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

3)熱いうちに合わせた(A)に移し、冷めたら冷蔵庫で30分ほど浸ける。

IMG_0776


☆冷蔵庫で5日保存可能です。

今週の作り置きです。

 

IMGP8587


*豚しゃぶと叩ききゅうりのからし胡麻酢和え

*高野豆腐の肉詰め

*スナップエンドウの塩そぼろ和え

*新玉ねぎの南蛮漬け

*作り置き出来る!スパゲティーサラダ

*新玉ねぎの塩レモンマリネ

*人参ナムル

*色落ちしない!スナップエンドウの出汁浸し

↓↓↓ ブログお引越ししましたっっ!!↓↓↓

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

次ページ :  (http://mama-kitchen.blog.jp/…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年6月26日今日の献立

食べる人みんなで餃子の皮を包むと、話題も弾んで楽しいですね。餃子の日はおうちごはんが盛り上がる!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.