iメンテナンスのお知らせ

材料3つで!ヘビロテしたい簡単「ツナたまご丼」

 

おはようございます!

先日の「基本のポーチドエッグ」(コツを知れば失敗なし!とろ~り食感がおいしい「基本のポーチドエッグ」 >> https://asajikan.jp/article/121278)はいかがでしたか?コツさえつかめば意外と簡単なので試してみてくださいね。

今日は材料が3つでできちゃう簡単ツナの卵丼をご紹介します!

ツナと卵・玉ねぎがさえあればすぐにできて簡単!しかもおいしい!どれもおうちによくある材料なので覚えておくと便利ですよ♪

材料3つだけ!簡単おいしい「ツナたまご丼」

DSC_0268-01-1


材料(2人分)


  • ツナ1缶


  • 卵3個


  • 玉ねぎ1/2個


  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3弱


  • 水100ml


  • ごはん適量

作り方

1)玉ねぎは5㎜幅の薄切りにする。ツナは油を軽く切っておく。

2)フライパンに玉ねぎ・ツナ・水・めんつゆを入れて煮立ったら中火で5分煮る。

3)玉ねぎがしんなりしたら軽くほぐした卵を流し、蓋をして1分加熱する。ごはんにのせて完成。

DSC_0


仕上げに一味唐辛子や山椒・小ねぎをふってもおいしいですよ。

めんつゆを使っているので味付けも簡単!お弁当にも使えます。
次ページ :  (お弁当の際は卵にしっかりと火を通すようにしてください)ぜ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年6月27日今日の献立

ビタミンの宝庫、緑黄色野菜を多く使った献立。食後のデザートが付くと、ごちそう気分が高まりますね。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.