シャキシャキ!旬の作り置き「スナップエンドウのわさマヨ和え」

 

旬の「スナップエンドウ」を使った簡単にできる作り置きです。

わさびはお好みの分量で。クリーミーなわさびマヨとしゃきしゃきのスナップエンドウが、とっても良く合いますよ♪白だしも使うので、おひたししっぽく仕上がります。

スナップエンドウのわさマヨ和え

IMGP8259


<材料>4人分


  • スナップエンドウ・・・20本


  • (A)マヨネーズ、白だし・・・各大さじ1


  • (A)わさび・・・小さじ1/4〜

<作り方>調理時間10分

1)鍋に湯を沸かし塩を加える。筋を取ったスナップエンドウを入れ、再沸騰してから1分茹でる。流水にとり、冷ます。

2)ボウルに(A)を溶かし混ぜる。

3)スナップエンドウを(2)に入れて和える。

23154259


☆冷蔵庫で3日保存できます。

今週の作り置きです。

IMGP8240


*新玉ねぎの塩レモンマリネ

*カブとツナのちりめんポン酢和え

*豚肉ともやしのカブおろし和え

*お好み風!長芋とネギの豚巻きピカタ

*ネギ味噌豚つくね

*スナップエンドウのわさマヨ和え

*親子丼の素

↓↓↓ ブログお引越ししましたっっ!!↓↓↓

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

次ページ :  (http://mama-kitchen.blog.jp/…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月26日今日の献立

鮭や豆腐、シジミを使ったヘルシーな献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.