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10分で完成♪朝のおすすめ食材で作る時短「トマトピラフ」

 

おはようございます!ヤミーです。

先週は、朝ごはんにおすすめ食材「ブルグル」をご紹介しました。

→5分で栄養たっぷり!時短朝ごはんにおすすめ「ブルグル」(https://asajikan.jp/article/120065)

今週はその使い方について。一番手軽で満腹になる「ピラフ」の作り方をご紹介します!
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ブルグルは、熱湯を注いでから5分ほどで食べられる優秀な主食。短時間で火が通るので、朝からピラフがパパっと出来るというわけです。

作り方は、まずは具を炒めてしんなりしたら、ブルグルを加えます。
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調味料と水分を加えて…
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5分ほど煮たら…
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完成です!
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私はこれに目玉焼きを乗せて食べるのが好き♪
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ブルグルは、腹持ちが良くて、全粒に近いのでミネラルや食物繊維も豊富。時短的にも栄養的にも朝ごはんにピッタリですよ。

 

目次 [開く][閉じる]

ブルグルのトマトピラフ

 

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材料:2人分調理時間:10分


  • 玉ねぎ1/4個


  • いんげん4本


  • ウィンナー 2本


  • オリーブオイル大さじ1


  • ブルグル1/2カップ


  • 塩小さじ1/4


  • トマト缶(カットタイプ)1/2缶(200g)


  • 水1カップ

 

作り方:

1)玉ねぎは1㎝角ほど、いんげんとウィンナーは5㎜ほど厚さの斜め切りにする。
次ページ :  2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ね…>>
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