あともう1品欲しい!そんな時に5分でできる「和食の副菜」レシピ5選

 

朝ごはんのおともに、お弁当のスキマ埋めに。「あともう1品欲しい!」という時ってありますよね。

今回は、そんなあと1品にぴったりな「和食の副菜」レシピを紹介します。どれも5分でできるレシピばかりなので、メイン料理の隙間時間にちゃちゃっと作れちゃいますよ♪

レンジでチン!あったか副菜「温やっこ」

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みりんと味噌、ショウガをあわせたら、お豆腐に乗せてチンするだけ。最後にかけるラー油が食欲をそそります。あたたかいお豆腐は、ひややっこよりも一層優しいお味ですよ♪

( レンジで簡単☆温やっこのネギ味噌のっけ by:lakichiさん)

レシピはこちら>>

健康にも◎!簡単「お酢の物」

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乾燥わかめを常備している家は多いのではないでしょうか。そんなわかめを使って酢の物はいかがですか。

食物繊維豊富なわかめに、ビタミンやミネラルが豊富なカイワレだいこん、高たんぱく質のカニカマ、そして疲労回復効果などが知られるお酢を混ぜて、健康にもダイエットにも◎な副菜の完成です♪

( 3分で!わかめ・カイワレ・カニカマのお手軽酢の物 by:しゅしゅさん)

レシピはこちら>>

コスパもバツグン!「きのこの生姜煮」

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季節を問わず低価格、でもしっかりボリュームがうれしいきのこ。
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