レンジで1分の作り置き!「にんじんとツナのデリ風サラダ」

 

デパ地下に並ぶお惣菜やサラダって、なんであんなに魅力的なんでしょうね〜!

今日は、そんなデパ地下でも見かけそうな、朝ごはんにもオススメのデリ風サラダ「にんじんとツナの粒マスタードサラダ」をご紹介します。

「子供が粒マスタードを嫌がる!」と良く聞くのですが、少し甘みを足してあげると食べやすくなりますよ。是非お試し下さいね^^

レンジで1分!「人参とツナの粒マスタードサラダ」

IMGP7172


<材料>4~5人分


  • 人参(大)・・・1本


  • ツナ・・・60g


  • (A)マヨネーズ・・・大さじ1と1/2


  • (A)粒マスタード・・・大さじ1


  • (A)酢、砂糖・・・各大さじ1/2


  • 塩・・・小さじ1/4

<作り方>調理時間5分

1)人参は長さを3等分して、細切りする。耐熱容器に入れて塩を混ぜ、レンジ(600w)で1分加熱する。

2)人参の水分を絞り、ツナを加えて混ぜる。

3)Aを加えてしっかり混ぜる。

8cfd9020


☆冷蔵庫で5日保存可能です。

今週の作り置きです〜!

IMGP7169 (1)


*春キャベツのミートソース

*色落ちなし!スナップエンドウの出汁浸し

*手綱こんにゃくの白出汁煮

*タラの南蛮漬け

*しっとりおから

*玉こんにゃくのピリ辛韓国風炒め

*人参とツナの粒マスタードサラダ

*プチトマトの白ワイン漬け

↓↓↓ ブログお引越ししましたっっ!!↓↓↓

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

次ページ :  (http://mama-kitchen.blog.jp/…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年3月24日今日の献立

甜麺醤をつかったボリューム感のあるメイン料理に、サッパリとした副菜を取り入れた献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.