中からとろーり♪アレンジ自在「具だくさんオムレツ」

 

おはようございます!

先日の基本のオムレツ(お料理初めてさんでも“ふわとろ”!「基本のオムレツ」の作り方 >> https://asajikan.jp/article/117069)、いかがでしたか?

基本のとろとろオムレツが上手につくれたら、もう卵料理は怖くないですよ(^-^)

今日はオムレツの応用編!具沢山とろとろオムレツをご紹介します!細かく詳しいコツは、前回の基本のオムレツをご覧下さい。

バジル香る♪「具だくさんイタリアンオムレツ」

1486353970022


材料(1人分)


  • 卵  2個


  • 牛乳 または生クリーム   大さじ1


  • マヨネーズ   小さじ1


  • バター   5g


  • トマト  1/4個(1.5㎝角)


  • バジル   3枚


  • アボカド  1/4個(1.5㎝角)


  • ピザ用チーズ  20g


  • 塩・こしょう

1)ボウルに卵・生クリーム(または牛乳)・塩・こしょう・マヨネーズを入れてよく混ぜる。

5


※水分を入れることによって卵がとろとろに仕上がります。マヨネーズは味付けと卵をツヤよく仕上げる効果も!このときしっかりと黄身と白身を混ぜておきます。

2)フライパンにバターを熱して、溶けたら(1)の卵液を一気に流し入れてよくかき混ぜます。
次ページ :  周りがかたまり、中が半熟の状態で火を止めて具材をいれます。…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月14日今日の献立

ほっこり温まるおかずに具だくさんの炊き込みご飯。デザートも混ぜるだけで簡単です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ