愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンジで楽ちん!さつまいもの濃厚カレーポタージュ♪

 

おはようございます♪

今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました。フードデザイナーのタラゴンです♪

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

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今日の主役はこちら、さつまいも。

食物繊維やビタミンもたっぷりなさつまいも。子供が便秘がちなときには、ストウブで焼き芋(レシピ☆)を作ったり、フライパンひとつで簡単大学芋(レシピ☆)を作ります。

ビタミンCは喉の粘膜を強くするので、インフルエンザや胃腸風邪の増えるこの時期には、特に積極的にとりたい栄養素です。

塩とカレー粉のみの味付けながら濃厚でボリュームのある1杯。朝、しゃきっと元気になるスパイシーなポタージュです。

というわけで、まずは材料の紹介です。

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【レンジで楽ちん!さつまいもの濃厚カレーポタージュ♪】

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調理時間:20分
人数:2人分

さつまいもと玉ねぎの甘みに、カレーのスパイシーさで、朝から濃厚な1杯!

材料&分量


  • さつまいも200g


  • 玉ねぎ70g


  • オリーブオイル大さじ1


  • カレー粉小さじ1


  • 水100ml


  • 牛乳150ml


  • 塩2g


  • トッピング用・グリルしたさつまいも、レモンタイム適量

作り方・手順

1)さつまいもは皮をむき、水にさらして水を切り、5mm幅の薄切りにする。
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