とろとろ半熟卵がたまらない!基本の「スクランブルエッグ」

 

おはようございます!

先日の納豆ごはんアレンジ(脱マンネリ!ちょいアレンジで絶品「納豆ごはん」バリエ3つ >> https://asajikan.jp/article/113135)、いかがでしたか?納豆は、体にも美容にも嬉しいし、どれも本当に簡単!是非試してみてくださいね!

さて、今回は、洋の卵料理の基本のキホンである「スクランブルエッグ」をご紹介♪スクランブルエッグは、オムレツよりも簡単なので、初心者さんにも作りやすいんですよ!

わたしはいつも「チーズ」を加えて、塩味とコクをプラスしているので、今日はそちらをご紹介します!

とろとろ♪「基本のスクランブルエッグ」

DSC_2181-01


材料(2人分)


  • 卵   2個


  • ベーコン   1枚


  • 牛乳  大さじ1


  • 粉チーズ 大さじ1/2 または シュレッドチーズ  大さじ1


  • バター  5g


  • 塩・こしょう    適量

作り方

1)ボウルにバターとベーコン以外の材料を入れて、よく混ぜておく。フライパンに、長さを半分に切ったベーコンをのせて、中火で焼く。

DSC_2161


DSC_2162


2)ベーコンを取りだし、次に、バターを入れて溶かす。(バターは焦がさないように注意する。
次ページ :  フライパンの温度が高いようなら、一度火を止めるか弱めましょ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月22日今日の献立

寒い日の夕食に。基本の和食を取り入れた献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ