朝ごはんフェスティバル®2016 ファイナルに伺いました☆【ホテル 旅館の朝食】②

 

おはようございます!

内藤玲香の憧れの“ホテル朝食”ガイドへようこそ☆

第77回目は、76回目の記事に引き続き、「朝ごはんフェスティバル®2016」の表彰式の様子を中心にご紹介したいと思います。

前回の記事はこちら。
「朝ごはんフェスティバル®2016 ファイナルに伺いました☆【ホテル 旅館の朝食】」

★★
2016年は、各都道府県から、史上最多となる、1,554の朝ごはんが参加し、web投票&お客様の声評価、セカンドステージでは、一般審査員を招いての実食対決、そして、2016年11月30日(水)に行われたファイナルステージにより、日本一の朝ごはんが決定しました!
image


ファイナルは、事前に提出されたエントリーシートと、最後の実食で総合の評価が決まります。5人の審査員が12品を試食。

「味(食味、 食べやすさ)」、 「表現力(美しさ、 楽しさ、 バランス、 色合い)」、 「独創性(創意工夫)」、 「朝ごはんらしさ(栄養バランスなど、 目覚めた身体への配慮)」、 「おもてなし(シェフや宿泊施設の思い)」といったポイントを審査し各賞を決定しました。

審査員の皆さんの実食始まりました。
次ページ :  ドキドキしながら、実食の様子を見守っていらっし…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月23日今日の献立

餃子にピリ辛和え、エビのスープを添えて。ビールが似合う献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ