レンジで簡単ふわとろ♪スープの素でできちゃう「洋風茶碗蒸し」

 

おはようございます!

寒い日が続くと、ついついお布団から出るのがいつもより遅くなってしまいがち。

そんな朝にはレンジだけでOKな「洋風茶碗蒸し」はいかがでしょうか。

クリームチーズとコーンスープが絡まりあって、とってもやさしくてクリーミーな味わい。くるみのシャキシャキ感がアクセント!身体も心もポカポカにしてくれる、おすすめのレシピです!

もちろん、ワンボウルだけでできちゃうので洗い物も少なくて済みますよ。しっかり朝食派さんには、トーストを添えて。とろとろの茶碗蒸しにディップして召し上がれ。

寒い朝は、温かい朝ごはんで身体の芯からしっかりあたためてお出かけくださいね!

レンジだけでOK!コーンスープの素で簡単「洋風茶碗蒸し」

_MG_7616


<材料>


  • 卵1個


  • 牛乳150ml


  • 顆粒コーンスープの素1袋(つぶ入りタイプがおすすめ!)


  • 黒こしょう少々


  • くるみ3~4粒(カシューナッツや、アーモンドなどお好みのナッツで)


  • カニカマ2本


  • クリームチーズキューブ1個(または、パルメザンチーズやピザ用チーズ大1)


  • ミニトマト2個(1/2カット)


  • 万能ねぎ(あれば)


  • トースト(お好みで)

<作り方>

1)ボウルに、卵を割り牛乳を入れてよく混ぜる。
次ページ :  コーンスープの素と黒こしょうを入れて更にダマがなくなるまで…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年8月19日今日の献立

食べ応えのある揚げ物に、おしゃれな冷奴、干しエビのコクのあるおみそ汁の和食の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.