トースターで簡単!半熟卵とチーズがとろけるごはんグラタン

 

おはようございます!

今朝は、朝ごはんの調理の強ーい味方!「トースター」を使った簡単レシピのご紹介です。

半熟卵を崩す時って、なんであんなに幸せな気持ちになるのでしょう。トロッととろける半熟卵を見ていたら、なんだか幸せな1日がスタートしそうな気分。

ケチャップとソーセージの組み合わせが、ちょっと懐かしくておいしい朝ごはんです。男の子も、お子さんも、きっと大好きな味!ぜひお試し下さいっ!

トロッととろける♪「半熟卵とチーズのケチャップごはんグラタン」

_MG_7656


材料(1人分)


  • ごはん1膳


  • Aソーセージ (ベーコンやハムでも可)2〜3本を輪切りにして


  • Aケチャップ適量


  • Aバター(マーガリンでも可)1カケ


  • 塩・こしょう適量


  • たまご1個


  • 溶けるチーズ(スライスでもシュレッドでも)適量


  • (あれば)冷凍ほうれん草など

作りかた

1)耐熱性のボウルにご飯とAを入れて混ぜる。塩・こしょうで味を整える。

2)ごはんの真ん中をくぼませて、たまごを割り入れて、チーズや冷凍ほうれん草などをトッピング。トースターで、チーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。

焦げたチーズは冬のごちそう!大きなグラタン皿にたっぷり作れば、みんなで囲む、楽ちんパーティメニューとしても!!ぜひお試しくださいねー♪

_MG_7645


Have a nice day from nice breakfast !!

Food coordination and written by FOOD unit GOCHISO

All photos by katomaki (a.k.a oiwai)

(編集部よりお知らせ)
12月6日発売の「カフェみたいなごはんを楽しむ本(GAKKEN HIT MOOK)」にて、表紙と巻頭の特集を、FOOD unit GOCHISOさんが担当されています♪すてきなレシピたテーブルコーデ満載の、とってもかわいい本なので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
61b


▼詳しくはこちら >> ごはんもテーブルも”おしゃれカフェ風”に!「カフェみたいなごはんを楽しむ本」(https://asajikan.jp/article/113491)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月20日今日の献立

トロトロが嬉しい豚の角煮が今日のメイン。野菜や乾物も使って栄養満点のおかずに。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ