愛あるセレクトをしたいママのみかた

和歌山・老舗のり屋が手掛ける「キュートなおにぎり屋」がオープン

 

かわりだね
2021年9月、和歌山市・紀三井寺に海苔とおにぎりのお店『かわりだね』がオープンしました。イートイン、テイクアウトも可能なのでランチにぴったり♡海苔だけでなく、自家製の具材にもこだわっているのだとか……!今回は、和歌山のランチにおすすめしたい『かわりだね』をご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

■お店の入り口は可愛いおにぎりマークが目印

かわりだね
画像:MAYU『かわりだね』の目印は、駐車場と店内の入り口にある大きなおにぎりマークの旗。木の温もりとシンプルなデザインが、とってもオシャレ!

■握りたてのおにぎりが堪能できるイートイン

かわりだね
画像:MAYUおにぎりの具材は人それぞれ好みが異なりますし、今日はこれを食べたい!という気分がありますよね。『かわりだね』では、和歌山といえば!な『紀州南高梅』をはじめ、出汁醤油漬けした『卵黄』など、珍しいメニューも取り揃えています。
かわりだね
画像:MAYUおにぎりは、すべて注文後に握ってくれます。筆者は、大好きな具材の『自家製ピリ辛子明太子』(280円・税込)、『鶏そぼろ』(280円・税込)、『味噌汁』(180円・税込)を頂きました。お米はふわっと柔らかく、とにかく海苔が本当に美味しい!
かわりだね
画像:MAYU店内は11席あり、それぞれ独立席なので1人でもふらっと立ち寄ることができます。
次ページ :  筆者が訪れた時、他のお客様も1人ランチに来られていました。…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年1月29日今日の献立

定番の肉じゃがにゴマ和えなどを合わせた、ホッとする和食の献立です。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ