愛あるセレクトをしたいママのみかた

【2021年オープン】モチモチ…♡神戸に「生糀を使ったパン屋」がオープン

 

最近さまざまなパンが注目されており、お気に入りのお店がある人も多いのでは?今回は、2021年11月9日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』より、神戸にオープンしたばかりのパン屋『KOUJI Lab. PARTAGE(コウジラボ パタジェ)』をご紹介します。※この記事は2021年11月9日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

目次 [開く][閉じる]

■北野異人館近くにオープン!「KOUJI Lab. PARTAGE」

コウジラボパタジェ外観
画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
2021年4月、北野異人館近くの山の手にオープンした『KOUJI Lab. PARTAGE(コウジラボ パタジェ)』は、体にやさしく美味しいパンを追求しているお店。
特殊な材料を使ったパン
画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
実はこちらのお店は、砂糖・乳製品・卵は一切使わず、特殊な材料を使ったヘルシーパンが大人気!

■おすすめのメニューを一部ご紹介♡

生糀パン
画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
こちらのお店の大人気メニュー『生糀パン』(270円・税込)。使うのは甘酒の元にもなる、甘みとうま味が強い“甘糀”!
画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
糖度が43度を超えるというほど甘みが強く、生地の食感も“モチモチ”に。
次ページ :  だからこそ砂糖などを使わなくても小麦や糀の“自然な甘さ”が…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年1月25日今日の献立

簡単に作れてバランスのよい、丼・みそ汁・小鉢の定番和食定食。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ