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エビ市場に革命…?世界最高峰「天使の海老」を使った料理とは

 

天使の海老
みなさん、“天使の海老”って知っていますか?世界最高峰のエビとも言われる“天使の海老”を使ったタイ料理のお店があるんです。今回は、2021年10月26日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』改め『おでかけしないコンシェルジュ』から、エビを使った本場のタイ料理そのままの味が楽しめる『タイ料理 スウィートバジル』をご紹介します。※この記事は2021年10月26日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

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■本場のタイ料理を堪能♡ 福島で愛される「タイ料理 スウィートバジル」

エビカレー
画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
大阪・福島にオープンして20年にもなる『タイ料理 スウィートバジル』は、本格タイ料理がいただけるお店です。
スウィートバジル
画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
あえて日本人向けにアレンジせず、伝統的なタイ料理をそのまま楽しめるお店。タイの中でも北部のチェンマイの料理がいただけ、独特の香辛料を用いたカレーは他のお店では味わえない美味しさなんです。

■スパイシーさがたまらない!「海老のココナッツミルクカレー」

エビカレー
画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
“天使の海老”を使った『海老のココナッツミルクカレー』(店内 1,760円/テイクアウト 1,728円・各税込)。
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